Есть ли в следующей большой ОС Google оттенок фуксии?

Есть ли в следующей большой ОС Google оттенок фуксии?

Поклонники операционных систем Google Android и Chrome захотят следить за новым проектом Fuchsia, недавно появившимся на GitHub, и, несмотря на то, что он появился в исходных кодах репозитория с открытым исходным кодом, на данный момент о нем известно очень мало.

Официальных объявлений от Google не поступало, по всей видимости, потому, что проект находится на самой ранней стадии разработки.

В IRC-чате, распространяемом на популярном агрегаторе технологических новостей Hacker News, Брайан Свитленд из Google заявил: «Было принято решение создать его с открытым исходным кодом, так что можно начинать с самого начала».

Мы можем ожидать появления операционной системы, не основанной ни на Chrome, ни на Android. Фактически, Fuchsia может даже не быть основана на существующем ядре Linux. Android Police, сайт, который первоначально сообщал о слухах о новом проекте, расширил использование Fuchsia ядра Magenta, мощного решения для операционных систем, которые поддерживают самые разные типы устройств вплоть до простейших систем IoT.

Как ядро ​​Magenta может масштабироваться от небольших подключенных устройств до мобильных и даже настольных систем.

Если Chrome является предпочтительным решением для настольных систем, а Android — операционной системой для мобильных устройств, то логично предположить, что следующий крупный проект операционной системы Google будет сосредоточен на развивающемся рынке Интернета вещей, быстро развивающейся экосистеме сетевых технологий. системы и устройства, которые охватывают множество уровней размера и сложности.

Будет ли Fuchsia следующим шагом для Chrome и Android?

По другим слухам, Fuchsia станет базой для нового поколения Chrome и / или Android, что позволит этим системам удовлетворить потребности завтрашнего дня. Поскольку дополненная реальность и виртуальная реальность создают дополнительную нагрузку на оборудование и программное обеспечение текущего поколения, оптимизированная операционная среда упростит расширение этих приложений.

Ник Медиати из PC World предположил: «Я вижу одну возможность — это то, что Google использует Fuchsia вместо Linux в качестве основы для версий Chrome OS и Android следующего поколения. То есть оба будут использовать ту или иную форму Fuchsia — или ядро ​​Magenta — в качестве основы для двух операционных систем (а также операционной системы для других устройств Google, таких как Chromecast) ».

Как бы то ни было: это будет один проект, который стоит посмотреть.

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *