Junior Masterchef Australia на Disney + Hotstar — это полезный и радостный просмотр в лучшем виде

Junior Masterchef Australia на Disney + Hotstar — это полезный и веселый просмотр в лучшем виде

Возможно, мы находимся в какой-то Фазе (не) изоляции, но страх и изоляция, которые принесла с собой пандемия в начале года, продолжаются. Добавьте к этому бесконечный поток плохих новостей, которые нас окружают. Возвращение Junior MasterChef Australia после девятилетнего перерыва не могло быть лучшим моментом. Наблюдать, как крошечные и восхитительно милые человечки готовят бурю на профессиональной кухне, странно утешительно.

В этом третьем сезоне, являющемся побочным продуктом популярного кулинарного реалити-шоу MasterChef Australia, участники в возрасте от 9 до 14 лет борются за звание чемпиона Junior MasterChef. Шоу, в котором приняли участие 14 конкурсантов, победивших почти 2000 молодых поваров, вернулось в Disney Hotstar. Мелисса Леонг, Джок Зонфрилло и Энди Аллен вернулись в качестве судей только после своего довольно успешного первого сезона франшизы.

(слева направо) Энди Аллен, Мелисса Леонг и Джок Зонфрилло вернулись в качестве судей Junior Masterchef Australia

Когда после одиннадцати сезонов Гэри Мехиган, Джордж Каломбарис и Мэтт Престон были заменены на посту судей, самые преданные фанаты франшизы закричали: «Все будет по-другому». Тем не менее, когда 12-й сезон — «Назад к победе» был выпущен в начале блокады, вызванной пандемией, большинство не смогли устоять перед успокаивающим часом телевидения с низкими ставками и вскоре привыкли к новой обстановке. Но именно с крохотными задницами судьи, кажется, наконец-то пришли в себя. Шотландский шеф-повар и отец четверых детей, Джок, похоже, потерял свое твердое отношение к детям, в то время как энтузиазм бывшего победителя, ставшего судьей, и австралийского кулинарного писателя из Сингапура Мела в первом поколении действительно заразителен.

Как и его версия для взрослых, Junior MasterChef — это восхитительная смесь острого напряжения, духа товарищества между участниками и, прежде всего, еды, которая заставит вас пожелать, чтобы у вас было что-то более захватывающее, чем бхинди для следующего приема пищи.

Но где это шоу привлекает внимание очаровательных маленьких кухонных волшебников. 11-летняя Руби играет на местном рынке соло на флейте из темы Гарри Поттера, чтобы заработать деньги на покупку кухонных принадлежностей; Дев, 13-летний австралиец-бихари, который приготовил десертный пир с множеством мясных блюд и аккомпанементов за 75 минут и; Фило, веселый 12-летний мальчик, чьим фирменным блюдом было утро с лобстером, потому что он «любит экзоскелетных животных» и ест лобстеров «несколько раз в неделю».

Дети соревнуются за большой блестящий трофей («Он выглядит только что вымытым», — воскликнул один из них) и 25 000 австралийских долларов призовых. Однако для детей дело не в деньгах, а в радости готовить и кормить людей. Вена, выжившая после рака, печет невероятный пирог с лимонным творогом в первой серии, потому что это любимая еда ее младшего брата. Быть на кухне MasterChef для 12-летнего танцора хип-хопа Картера, который «готовит для своей семьи три или четыре раза в неделю», — это «полная мечта». А 11-летний вьетнамско-китайский австралиец Феникс хочет «показать судьям мое собственное наследие и культуру».

Тот факт, что участникам нужно стоять на ступеньке, чтобы дотянуться до плиты, не означает, что качество еды не на высоте.

Лаура (13 лет), которая однажды хочет открыть ресторан под названием «5 стульев» (это количество людей в ее семье), подала известковый гранит с муссом из белого шоколада, крошкой макадамии и осколком сычуаньского перца для первого испытания иммунитета. В другом отборочном раунде 10-летний Бен, играющий на трубе детёныш-разведчик, который также является мастером Бао, приготовил амбициозный десерт, в который входили ганаш из сандалового дерева и белого шоколада, малина и сливовое желе Дэвидсона, пралине из орехов макадамии, куркума и Ванильное мороженное. Все за 75 минут!

Конкурсанты Junior Masterchef Australia

Затем есть небольшие изменения в формате самого шоу, которые обеспечивают более высокий, чем обычно, коэффициент веселья с учетом участников. Нет никаких значков иммунитета, но есть большой гонг, которым участник может ударить, чтобы выбраться из повара. В одном эпизоде ​​у вас есть трое судей, одетых как старики с очень хорошим макияжем, только для того, чтобы понять тот факт, что дети будут готовить из выдержанных ингредиентов. Эти небольшие штрихи и изюминки могут быть в первую очередь для того, чтобы сохранить атмосферу легкой и веселой для молодых честолюбивых шеф-поваров, но сделают некоторые очаровательные телевизионные моменты.

Это просто полезный и радостный просмотр. Когда кажется, что мир рушится, очень приятно погрузиться в мир, в котором маленькие дети мечтают о большом. где участники прекратят то, что они делают, чтобы помочь участнику, находящемуся на грани кулинарной катастрофы; и где взрослые отпускают ужасные шутки, а дети говорят о том, что чтят свое наследие и демонстрируют местные ингредиенты. Это как раз то, что мне нужно, так как пандемия не подает признаков ослабления. Просмотр Junior Masterchef Australia — это столь необходимое напоминание о том, что совершенство и доброта могут идти рука об руку.

Всего через два месяца после финала MasterChef, где меню из трех блюд Эмилии Джексон: гребешки, жареные ребрышки и фисташки Financier вытеснили предложения Лауры Шаррад, основанные на местных ингредиентах, у нас есть Junior MasterChef. Два сезона MasterChef за один календарный год кажутся чудом, в котором нуждается эта дерьмовая буря года.

неопределенный

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *