5 способов, которыми технология искусственного интеллекта меняет финансовые рынки

5 способов, которыми технология искусственного интеллекта меняет финансовые рынки

Поиск комплексных решений финансовых проблем стал возможен с развитием технологий. Практики ежедневно ищут способы использовать вычислительные приложения, чтобы предложить моделирование, прогнозирование и надежные торговые решения в финансовом секторе. Вот пять способов, которыми технологии искусственного интеллекта трансформируют финансовые рынки.

Примечательно, что передовые технологии искусственного интеллекта в основном преобразуют финансовые рынки.

Понимание технологии ИИ

Большинство людей обычно используют термины ИИ и автоматизация как синонимы, но правда в том, что одно не обязательно означает другое. Обычно процесс автоматизации включает использование компьютерных систем для повторяющегося выполнения задач.

Повторение задач не обязательно означает, что в игре задействованы технологии ИИ, хотя ИИ в основном предполагает автоматизацию. Кроме того, необоснован страх, вызванный нереалистичными футуристами, которые рисуют мир, в котором компьютеры управляют вещами по их собственным предпочтениям.

Итак, что такое искусственный интеллект?

Искусственный интеллект — это технология эмуляции шаблонов, которая автоматизирует прогнозирующие или повторяющиеся задачи для повышения или упрощения производительности. По мере развития технологий ИИ постепенно становится частью человеческого сознания. Многие люди полностью полагаются на ИИ, чтобы выполнять задачи легко, эффективно и продуктивно.

Многие до сих пор называют ИИ футуристическим. Однако технология здесь, с нами, и ее используют. Уже есть секторы, такие как здравоохранение, охрана окружающей среды и транспорт, которые уже используют роботов для автоматизации большинства рабочих мест.

Кто не слышал об инновационных самоходных транспортных средствах, которые произвели революцию в транспортном секторе?

Более того, ожидается, что самоходные поезда поднимутся на ступеньку выше. Скоро это отразится даже на социализации, поскольку некоторые люди заводят и сохраняют друзей-роботов. Почему финансовый сектор должен быть исключением?

Как технологии искусственного интеллекта меняют финансовые рынки

Прежде всего, хорошо отметить, что технологии постоянно развиваются, и революция не может ограничиваться приведенным ниже обсуждением.

Тем не менее, вот 5 основных способов, которыми искусственный интеллект трансформирует рынки.

1. Улучшение управления рисками и принятия решений.

Создание эффективных инвестиционных портфелей требует здравого смысла. Традиционный подход, когда эту деликатную задачу оставляют людям, чье суждение может быть нарушено, в современную эпоху неприемлем.

Человек совершает ошибку = человек совершает ошибку.

Благодаря технологии ИИ для моделирования сценариев управления рисками используются сложные алгоритмы, гарантирующие принятие только рациональных решений. Нейронные сети AI, в отличие от традиционных методов, эффективны и первоклассны в управлении рисками.

2. Повышение эффективности обнаружения мошенничества.

Финансовый сектор подвержен мошенничеству, и операции на финансовых рынках не являются исключением. В искусственном узком интеллекте (ANI), отдельной области исследований ИИ, вычислительные системы обычно используются для обнаружения закономерностей в данных.

Поскольку мы привыкли к привычкам, мы склонны быть приверженцами рутины, и любое небольшое изменение может сигнализировать о ненормальности.

Например, если кто-то переводит крупную сумму денег, что не является их обычным делом, ИИ может обнаружить это как угрозу, даже предоставив данные о географическом местоположении того, где происходит транзакция.

Это возможно благодаря современным технологиям искусственного интеллекта, которые могут обнаруживать закономерности в необработанных данных и определять аномальное поведение.

3. Катапультирование агентов чата и системы консультирования клиентов.

Клиенты постоянно совершают финансовые операции и нуждаются в агентах и ​​консультантах, которые могли бы дать рекомендации в отношении рациональных результатов расходов. Роботы-консультанты с искусственным интеллектом, дающие полезные советы, приносят пользу отрасли.

Например, они могут изучить привычки пользователей в отношении расходов и посоветовать им, как использовать кредитную карту, сбалансировать свой бюджет и т. Д. Технология искусственного интеллекта позволяет разрабатывать мудрых личных помощников, которые используют данные клиентов, чтобы давать разумные советы по поводу привычек в расходах до завершения транзакций.

Большинство учреждений электронной коммерции представили чат-ботов, которые помогают клиентам ориентироваться в товарах. В настоящее время сложно сказать, разговаривают ли клиенты с искусственным интеллектом, управляемым ботами, или с реальным человеком.

Такая помощь улучшает их отношения с учреждениями — даже без вмешательства человека.

4. Включение торговли с высоким интеллектом.

Технология искусственного интеллекта в настоящее время используется для создания интеллектуальных торговых систем, способных стабильно получать прибыль на финансовых рынках — без жалоб на усталость. Роботов с ИИ можно обучить учиться на своих ошибках и избегать повторения тех же ошибок в будущем, что приведет к повышению точности торговых решений.

Например, в индустрии форекс-трейдинга роботы на базе искусственного интеллекта в настоящее время используются для определения рыночных моделей и составления прогнозов с повышенной точностью.

Следовательно, это может уменьшить наиболее распространенные ошибки торговли на форексе.

5. Улучшение транзакций в цепочке блоков.

Технология блокчейн является поистине революционной, и сочетание ИИ и блокчейна может вызвать серьезные сбои в различных секторах, включая финансы. Две гигантские технологии смешивают друг друга и могут принести большую пользу друг другу.

Технологию блокчейн хвалят за ее способность повышать прозрачность и укреплять доверие к одноранговым транзакциям, что может повысить безопасность систем ИИ. С другой стороны, искусственный интеллект, наполненный блокчейном, может привести к более быстрому и дешевому блокчейну.

Алгоритмы, обученные ИИ, могут эффективно проверять транзакции блокчейна, вместо того, чтобы полагаться на майнеров, склонных к ошибкам. Мы видим, что ИИ может повысить эффективность систем блокчейна за счет оптимизации процессов управления данными и улучшения процессов добычи полезных ископаемых.

Подведение итогов.

У вещей всегда есть хорошие и плохие стороны, и ИИ не исключение. При неправильном использовании искусственный интеллект может вызвать беспрецедентные ошибки, но при правильном использовании он усилит преимущества, особенно на финансовых рынках.

В конце концов, тот, кто теряет деньги, теряет много.

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *