USB-микрофон Elgato’s Wave: 3 звучит великолепно, но требует терпения

USB-микрофон Elgato’s Wave: 3 звучит великолепно, но требует терпения

Крис Наудус / Engadget

Год назад большинство из нас прекрасно ладили, используя встроенные веб-камеры и микрофоны наших ноутбуков. Сейчас многие из нас застряли дома, настраивая новые рабочие места и обнаруживая, что наши возможности для автономных микрофонов и камер несколько ограничены, и многое из того, что есть, нацелено на стримеров и подкастеров. Я не принадлежу ни к одной из групп, но считаю, что Elgato Wave: 3 в то же время является отличным инструментом.

Elgato, вероятно, наиболее известен своей линейкой карт захвата, но с тех пор, как Corsair приобрел ее, она расширилась до большего количества вещательного оборудования, тем более что потоковая передача игр становится все более популярной. В настоящее время он предлагает полную линейку Stream Decks для настройки и управления вашими трансляциями, кольцевыми огнями и даже зелеными экранами. С добавлением двух USB-микрофонов, Wave: 1 и Wave: 3, единственное, чего не хватает в линейке, — это веб-камера, хотя я не удивлюсь, если она войдет в эту область (особенно с учетом того, что конкурирующий инвентарь Logitech постоянно распроданы в этом году). 

Крис Наудус / Engadget

Различия между Wave: 1 и 3 не сразу очевидны, поскольку они во многом идентичны. Это длинные черные продолговатые наушники, которые напоминают мне старомодные радиомикрофоны, из тех, которые вы можете соблазнить сложить ладонью и напевать баллады — хотя я бы не советовал этого делать, так как в нем много звукоснимателей с обеих сторон. Вы можете легко поделиться этим микрофоном во время собеседования или использовать его для захвата окружающего шума, что является одной из причин, чтобы выбрать специальный микрофон, а не использовать игровую гарнитуру. 

Основное различие между двумя моделями заключается в частоте дискретизации: Wave: 1 за 130 долларов записывает на частоте 48 кГц, а Wave: 3 за 160 долларов имеет емкостный датчик наверху и дискретизирует до 96 кГц. Если вы ищете звук профессионального уровня для своего подкаста или для озвучивания, просто потратьте дополнительные 30 долларов. 

Эльгато

Wave: 3 предназначен для работы в режиме plug-and-play, и я смог использовать его только с Audacity. Однако, чтобы получить от него максимальную пользу, вам необходимо загрузить программное обеспечение Wave Link, которое позволяет вам настраивать несколько входов и управлять их выводом в ваш поток. Это очень просто: вы можете добавлять новые данные одним щелчком мыши, выбирая из раскрывающегося списка доступное оборудование и программное обеспечение. (Например, мне удалось добавить Spotify в качестве входных данных.) 

Программное обеспечение доступно для ПК и Mac, но человек делает Wave: 3 не очень хорошо работает с машинами Apple. Независимо от того, использовал ли я программное обеспечение Wave Link, потребовалось довольно много усилий, чтобы мой MacBook Pro распознал гарнитуру и микрофон Wave одновременно. Это требовало не просто настройки элементов управления Wave Link, но в некоторых случаях мне приходилось погружаться в индивидуальные настройки приложения, чтобы заставить его работать с такими программами, как Zoom. Это произошло даже тогда, когда я использовал модель Corsair, такую ​​как HS60 Haptic. Самый простой способ заставить гарнитуру работать вместе с микрофоном, независимо от операционной системы, — это использовать штекер 3,5 мм. Затем я подключал гарнитуру к микрофону напрямую, выбирая Wave: 3 как вход и выход. 

Крис Наудус / Engadget

Это раздражает, но когда Wave: 3 работает, это довольно здорово. Я отлично использовал его для звонков в Windows и записал немного звука в наш подкаст, который звучал так же хорошо, как и более профессиональные настройки моего коллеги. Встроенные элементы управления также очень просты в использовании. Чтобы отключить звук, вам нужно всего лишь слегка коснуться кнопки сверху. Между тем, нажатие регулятора громкости вниз позволяет быстро переключаться между функциями микрофона.

Elgato также продает отдельный поп-фильтр за 30 долларов и амортизатор за 40 долларов. Они специально приспособлены для микрофонов Wave, и их было невероятно легко прикрепить к Wave: 3, никаких инструментов не требовалось. Но аксессуары действительно вызывают некоторый шок от наклеек, и на этом раннем этапе жизненного цикла продукта универсальных альтернатив будет мало. 

Что касается самого микрофона, мне очень понравился звук, который мне удалось записать. Wave: 3 может стоить больше, чем стандартный микрофон Yeti, но он также записывает с более высокой скоростью передачи данных: 96 против 42 у Yeti. Для получения превосходного звука вам понадобится гораздо более дорогой Yeti Pro, который также предлагает выход XLR. — излишек для большинства стримеров и подкастеров, хотя музыканты могут захотеть взглянуть на это. Для большинства стримеров Wave: 3 — надежный звуковой инструмент — если вы можете заставить его сотрудничать.

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *