Может ли носимое устройство защитить вашего ребенка от аллергии?

Может ли носимое устройство защитить вашего ребенка от аллергии?

Пищевая аллергия может стать настоящим препятствием. Для миллионов американцев, страдающих пищевой аллергией, посещение ресторана или обед в доме друга или члена семьи сопряжено с риском неосознанного контакта с чем-то, на что у вас аллергия.

Люди с тяжелой аллергией на арахис должны быть осторожны, не только заказывая продукты без арахиса, но и опасаться того факта, что на загруженной кухне продукты часто контактируют друг с другом. Многие рестораны даже размещают таблички, информирующие клиентов о том, что на их территории используются определенные ингредиенты.

Итак, какая альтернатива? Вы можете избегать ресторанов и семейных обедов, или вы можете носить с собой набор для тестирования аллергенов, который проверяет пищу, которую вы едите, на целевые белки, которых вам следует избегать. Хотя эти наборы, безусловно, могут помочь уменьшить количество случаев, когда случайное воздействие аллергенов в продуктах питания приводило к посещению больниц, не каждый, кто страдает пищевой аллергией, хочет носить с собой портативную научную лабораторию для проверки своей пищи.

Амулет от аллергии — отличный ответ или магнит ответственности?

Попробуйте Allergy Amulet — небольшой, элегантно оформленный носимый предмет, который выглядит как украшение и содержит тестовые полоски, которые позволяют вам проверять пищу на наличие аллергенов за секунды. Носимое устройство, которое может служить модным амулетом при ношении на шее, с браслетом или осторожно спрятанным в специально разработанном футляре для смартфона, используется с одноразовыми тестовыми полосками, которые при вставке в еду могут определять присутствие белков аллергенов всего в 1-2 частей на миллион.

Полоски изготовлены из полимера с молекулярным отпечатком, который содержит отпечаток целевого белка-аллергена. Затем эти белковые молекулы могут попасть в эти каналы, что-то вроде замка и ключа, что приведет к химической реакции, которая предупреждает Амулет аллергии о присутствии аллергена. Затем амулет предупреждает пользователя, чтобы он мог избежать опасной закуски.

Это устройство будет действовать как часть общей стратегии предотвращения воздействия аллергенов. Потребителю все равно нужно будет внимательно следить за тем, что находится в его пище. Эта технология может помочь уменьшить количество случайных контактов, которые происходят из-за скрытых аллергенов, присутствующих в готовых продуктах, о которых не подозревают посетитель, официант и, возможно, даже повар.

Теоретически это невероятно полезная технология. Однако предстоит еще много работы.

В настоящее время технология тестируется на аллергенах арахиса, однако существуют планы по созданию полосок, нацеленных на другие проблемные ингредиенты, такие как яйца, глютен, соя, моллюски и другие.

Есть также огромные юридические препятствия, с которыми нужно бороться. Это устройство разрабатывается как потенциально спасающее жизнь устройство, и пользователи, несомненно, будут полагаться на него как на дополнительную меру защиты. Точность абсолютно необходима для успеха Амулета от аллергии.

По оценкам, более 6 миллионов детей в Соединенных Штатах страдают от пищевой аллергии и более 200 000 обращений в отделения неотложной помощи ежегодно в результате контакта с аллергенами, поэтому такие устройства, как Allergy Amulet, могут обеспечить столь необходимое душевное спокойствие.

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *