Патенты Apple описывают кроссплатформенную беспроводную систему разделения энергии

Патенты Apple описывают кроссплатформенную беспроводную систему разделения энергии

Перспективные: Можно ли использовать возможность беспроводной зарядки телефона с помощью ноутбука или планшета? Apple так считает. Он представил патентные заявки, описывающие систему, в которой любое устройство Apple может заряжать любой другой продукт Apple по беспроводной сети. ВПТЗ США выдало и опубликовало эти патенты вчера.

Во вторник Управление по патентам и товарным знакам США выдало Apple два патента, что может указывать на то, что инженеры рассматривают радикально новый дизайн продукта с функцией обратной зарядки. На схемах показан MacBook Pro, оснащенный несколькими зарядными катушками под крышкой, трекпадом и областями, прилегающими к трекпаду.

Пользователи могли установить свой iPhone где угодно на ноутбуке, кроме клавиатуры, чтобы заряжать его. IPad мог заряжаться, если положить его на закрытую крышку MacBook. Точно так же второй патент показывает, что зарядные устройства будут работать между всеми устройствами. Другими словами, вы можете дополнить свой iPhone или Apple Watch своим iPad или любой подобной комбинацией сценариев. Патенты нацелены на то, чтобы предоставить пользователям большую гибкость при зарядке своих устройств.

Некоторые электронные устройства включают в себя одну или несколько аккумуляторных батарей, для подзарядки которых может потребоваться внешний источник питания. читает описание патента 10,886,769. Однако, несмотря на наличие стандартизованных разъемов и кабеля, каждому устройству может потребоваться отдельный или выделенный источник питания для зарядки. В некоторых случаях наличие отдельных источников питания для каждого устройства может быть обременительным в использовании, хранении и / или транспортировке.

Отсутствие необходимости носить с собой несколько зарядных устройств предлагает новый уровень удобства. Пока у пользователей есть только один источник питания, они могут заряжать любое устройство с помощью обратной зарядки. Теоретически, подключив свой MacBook к сети, пользователи могут ставить свои iPad, iPhone и Apple Watch друг на друга и заряжать их все одновременно (диаграмма выше).

Вопрос в том, воспользуется ли Apple когда-нибудь этими патентами? Патенты не гарантируются. Кроме того, Apple пообещала нам зарядную станцию ​​AirPower, от которой отказалась всего за несколько месяцев до того, как она должна была быть выпущена. Предполагалось, что обратная зарядка будет функцией iPhone 11, но этого не произошло. Возможно, Apple отказалась от этих ранних проектов, чтобы сосредоточиться на полноценной экосистеме беспроводного разделения энергии, а не на частичном внедрении этой функции. Придется подождать и посмотреть.

Изображение предоставлено: Андреа-Мария Джуганару (изменено)

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *