Overbridge 2 разрушает стену между вашим компьютером и синтезатором

Overbridge 2 разрушает стену между вашим компьютером и синтезатором

Электрон

Для преданных поклонников Elektron Overbridge — одновременно и благо, и бесконечный источник разочарований. Overbridge — это программный пакет компании, который должен без проблем интегрировать их музыкальные инструменты с вашим компьютером. По общему мнению, когда он работает, он работает довольно хорошо. (У меня нет оборудования, совместимого с Overbridge, поэтому я не могу лично за него поручиться.) Но Elektron также обещал значительное обновление приложения в течение некоторого времени, и его бета-версия казалась бесконечной. Но теперь Overbridge 2 наконец-то и официально здесь.

Самыми большими особенностями Overbridge являются возможность управлять инструментами Elektron с вашего компьютера, интегрировать их с вашей DAW и передавать многодорожечный звук с них через USB. Автономная версия приложения позволяет настраивать элементы управления, отправлять MIDI-заметки, изменять предустановки и даже записывать свой инструмент прямо на компьютер без отдельного аудиоинтерфейса.

Однако все становится еще интереснее, когда вы запускаете DAW. VST и AU подключаемые версии Overbridge дают вам доступ к вашему оборудованию Elektron из приложений Ableton Live, Logic, Bitwig или Studio One, как и к любому другому виртуальному инструменту. Вы можете сохранить настройки и пресеты в проект, так что вам не нужно помнить, где у вас были установлены все ручки, каждый раз, когда вы берете резервную копию этой незаконченной песни. И он даже записывает многодорожечный звук. Таким образом, если вы используете Digitakt для барабанов, вы можете легко записывать бас-барабан, малый барабан и хай-хет по отдельности. Вы даже можете сделать что-то вроде использования сложного секвенсора или LFO в вашей DAW для управления внешним оборудованием.

Одно из наиболее интересных применений — это маршрутизация звука вашего компьютера через устройства Elektron. Итак, вы можете взять полностью цифровое творение из коробки и передать его через Analog Heat или Analog Rytm, например, чтобы получить немного аналогового тепла и преимущества.

Overbridge 2 теперь доступен бесплатно и совместим с клавишами Analog Four, Analog Rytm, Analog Keys, Analog Heat, Digitakt, Digitone и Digitone Keys.

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *