5 невероятно инновационных израильских стартапов, на которые стоит обратить внимание в 2020 году

5 невероятно инновационных израильских стартапов, на которые стоит обратить внимание в 2020 году

Силиконовая долина привлекает к себе большое внимание благодаря своей роли в создании технологических стартапов, которые часто добиваются огромного международного успеха. Однако это далеко не единственный центр стартапов в мире и даже не единственный центр стартапов в Соединенных Штатах.

В то время как Кремниевая долина обладает такими преимуществами, как самостоятельная предпринимательская репутация и близость к нескольким крупным университетам, другие страны обладают естественными преимуществами, благодаря которым они в значительной степени поддерживают предпринимателей в области новых технологий.

Возьмем, к примеру, Израиль, в котором уровень предпринимательства все еще стремительно растет, несмотря на то, что последние несколько лет он был вторым по величине центром стартапов в мире. За последнее десятилетие в Израиле и его окрестностях появились сотни интересных инновационных технологических компаний, и у них стоит учиться.

Израильские стартапы, за которыми стоит следить в 2020 году

Это одни из самых инновационных и интересных технологических стартапов, появившихся в Израиле в недавнем прошлом.

1. День второй. DayTwo был основан в 2015 году как научно обоснованный подход к еде как лекарству. DayTwo, в первую очередь ориентированный на контроль гликемии, отказывается от диетических уловок в пользу индивидуальных рекомендаций по питанию. Благодаря технологиям DayTwo может анализировать ваш индивидуальный микробиом кишечника — набор бактерий и микроорганизмов, естественным образом обнаруживаемых в вашей пищеварительной системе, — и использовать эту информацию для определения того, что вам следует есть. Запатентованная технология DayTwo, доступная как для пациентов, так и для врачей, предоставляет подтвержденные доказательствами рекомендации по продуктам питания, которые помогут вам поддерживать уровень сахара в крови и вес и в конечном итоге вести более здоровую и счастливую жизнь.

2. Субстрат. В Тель-Авиве есть также Substrata, технологическая компания, работающая на базе искусственного интеллекта, которая предоставляет критически важную информацию о разговорах, переписке электронной почты и других точках человеческого контакта. Если вы спросите команду SubStrata, бизнес слишком важен, чтобы оставаться неуловимой формой «искусства». Поэтому они сломали «искусство продаж» и превратили его в науку. Благодаря своему передовому механизму прагматического анализа (с использованием понимания естественного языка / искусственного интеллекта) они могут выявлять и извлекать скрытые закономерности, подсказки и подтекст из живого разговора — и генерировать критическую информацию, которая помогает заключить любую сделку, которую можно закрыть. «EQ нашей платформы выше, чем у меня», — как однажды заявил Ори Мэнор, соучредитель и генеральный директор.

3. LawGeex. Как следует из названия, LawGeex делает упор на юридическую практику. Деловые круги часто тормозят процесс подписания и управления контрактами, но LawGeex пытается упростить его. С помощью искусственного интеллекта и машинного обучения LawGeex предоставляет инструменты, которые могут помочь юридическим группам и предприятиям автоматизировать и проверять утверждения повседневных деловых контрактов. В конечном итоге это устраняет юридические препятствия, которые могут вызвать застой в вашей компании, и ускоряет судебный процесс.

4. JoyTunes. Музыка — важный элемент в жизни многих людей, но бывает трудно научиться играть на музыкальном инструменте или лучше ценить музыку в своей жизни. JoyTunes — израильский технологический стартап, стремящийся упростить жизнь. JoyTunes предлагает ряд различных приложений, которые помогают людям научиться играть на пианино (и на некоторых других инструментах), от начального уровня до профессионального. Существуют также доступные приложения для семей и преподавателей, позволяющие более эффективно изучать новый инструмент.

5. Verbit. Основываясь на адаптивных алгоритмах, Verbit — это технология распознавания речи, которая предоставляет расшифровки как живых, так и записанных разговоров. Обладая более чем 99-процентной точностью (показатель, с которым не могут сравниться даже люди-расшифровщики), Verbit использует искусственный интеллект для постоянного улучшения. Это идеальный технический инструмент для добавления субтитров к видео или для записи разговоров (например, презентаций, торговых звонков или важных встреч), чтобы вы могли легко просмотреть их позже. Он обслуживает юридические и академические отрасли, но гипотетически может использоваться любым, у кого есть потребность в расшифровке.

Следите за этими стартапами в ближайшие годы, поскольку они растут и становятся еще более продвинутыми.

Что делает Израиль центром стартапов?

Что в первую очередь делает Израиль таким многообещающим центром стартапов? Почему в этой стране так быстро растет уровень предпринимательства?

На этот вопрос есть несколько возможных ответов. В последнее десятилетие или около того на каждый провалившийся стартап в Израиле приходилось запускать еще два, а с точки зрения производства стартапов Израиль уступал только Силиконовой долине с самой высокой плотностью технологических стартапов в мире.

Одним из мотивирующих факторов является количество и щедрость спонсируемых Израилем государственных программ, стимулирующих рост в областях STEM. Программа поощрения на раннем этапе, например, предназначена для содействия технологическому развитию, предлагая гранты в размере до 10 миллионов шекелей каждый год для утвержденных бюджетов. Некоторые из этих стимулов предоставляются преимущественно меньшинствам и ультраортодоксальным предпринимателям.

Мы также можем предположить, что дух предпринимательства в Израиле расцвел благодаря истории и потребностям страны. Израиль, как правило, был страной пустынь и болот, что стимулировало ранние инновации в ирригации и других связанных с водой технологиях. Из-за ожесточенных геополитических конфликтов в Израиле и прилегающих районах израильтяне были почти вынуждены агрессивно заниматься военной инженерией и соответствующими техническими исследованиями. С культурой и историей, которые способствуют поиску лучших технологий, нетрудно понять, почему так много современных израильтян делают предпринимательство своим главным приоритетом.

Культура Израиля также продвигает идею индивидуальной ответственности и подотчетности. Людей поощряют высказывать свое мнение и задавать вопросы; их даже поощряют бросать вызов авторитету и статус-кво, когда это необходимо. Люди в Израиле глубоко осознают личную ответственность и верность своей стране; соответственно, их часто тянет к созданию собственного бизнеса, нарушению норм и риску ради своего будущего, своих семей и даже своих местных сообществ. Такой подход идеально подходит для разработки новых технологических стартапов.

Конечно, израильские предприниматели заинтересованы не только в финансовой выгоде. В Израиле концепции иудаизма сильно влияют на повседневную жизнь. Одна из этих концепций, Тиккун Олам (или «восстановление мира»), побуждает людей вести себя конструктивно и выгодно для всего сообщества. Соответственно, многие израильские предприниматели намеренно начинают свой бизнес на благо общества в целом; они хотят предоставить рабочие места людям в своих сообществах и продукты, которые могут помочь людям во всем мире.

Эти естественные преимущества компенсируют относительно небольшие размеры Израиля и нехватку природных ресурсов. Неудивительно, почему в последние годы там появилось так много многообещающих технологических стартапов.

Ключевые уроки, которые нужно усвоить

Если вы работаете в сфере высоких технологий в Израиле или где-то еще и надеетесь построить собственный успешный бизнес, вы можете сделать несколько важных выводов.

Сообщества важны для предпринимателей. Хотя технологический стартап может добиться успеха практически где угодно, шансы будут в вашу пользу, если вы начнете бизнес в области, которая стимулирует и поддерживает предпринимательство. Доступ к грантам, наставничеству и даже соперничеству — все это полезно.
Срыв может произойти бесчисленным количеством способов. Как вы можете видеть в этом коротком списке подрывных израильских стартапов, вы можете изменить практически любую область с помощью новых технологий. Используя машинное обучение и искусственный интеллект (ИИ), вы можете автоматизировать, улучшить или лучше понять практически все.
Успех зависит от вашего менталитета. Одна из причин, по которой в Израиле так много предпринимателей, заключается в том, что в нем есть люди, которые гордятся личной ответственностью, лояльностью и поддержкой общества. Такой менталитет облегчает запуск успешного бизнеса и управление им, а также в целом предоставляет более благоприятную сеть поддержки предпринимателей.

Независимо от того, заинтересованы ли вы в открытии собственного технологического бизнеса или просто хотите наблюдать за последними событиями в бизнесе, полезно оставаться в курсе самых инновационных и революционных технологических компаний, появляющихся во всем мире. По мере того, как вы ищите новых предпринимателей из Кремниевой долины, убедитесь, что вы расширяете свой кругозор и следите за предпринимательскими сообществами в других странах, особенно в Израиле, который имеет одну из самых впечатляющих сцен технологических стартапов в мире.

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *