Космический телескоп НАСА SPHEREx получил зеленый свет на продолжение разработки

Космический телескоп НАСА SPHEREx получил зеленый свет на продолжение разработки

Комментарий редактора: Разговоры о другом телескопе НАСА могут сбить с толку некоторых, учитывая, что космический телескоп Джеймса Уэбба остается заземленным. Преемник космического телескопа Хаббла, телескоп Уэбба снова и снова пропускает дату запуска и намного превышает свой первоначальный бюджет. В настоящее время его планируется запустить в октябре 2021 года.

На этой неделе будущему телескопу НАСА был дан зеленый свет для перехода к следующему этапу разработки.

Спектрофотометр для истории Вселенной, эпохи реионизации и исследователя льдов, или сокращенно SPHEREx, будет оснащен приборами для обнаружения ближнего инфракрасного света, невидимого человеческому глазу. Используя метод, называемый спектроскопией, космический телескоп разделит ближний инфракрасный свет на отдельные длины волн, что поможет ученым достичь трех ключевых целей.

Телескоп, который будет отображать все небо четыре раза в течение своей двухлетней миссии, будет искать доказательства процесса, называемого инфляцией, который, по мнению ученых, произошел «менее чем на одну миллиардную миллиардной секунды после большого взрыва». Доказательства этого быстрого расширения должны присутствовать и сегодня, и они могут помочь нам понять физику этого процесса.

SPHEREx также будет изучать слабое свечение, излучаемое галактиками, в надежде лучше понять, как они формируются. Более того, телескоп будет использоваться для поиска водяного льда и замороженных органических молекул вокруг вновь формирующихся звезд в галактике Млечный Путь. Узнав больше о роли воды в формировании молодых планетных систем, ученые смогут лучше понять, насколько распространены системы, подобные нашей, во Вселенной.

SPHEREx только что вступил в Фазу C, что означает, что космическое агентство утвердило свои предварительные проектные планы. Отсюда можно начинать работу по созданию окончательного проекта и созданию необходимого оборудования и программного обеспечения.

НАСА планирует запустить телескоп не ранее июня 2024 года и не позднее апреля 2025 года.

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *