Tesla, Uber и еще 26 человек запускают группу по лоббированию электромобилей

Tesla, Uber и еще 26 человек запускают группу по лоббированию электромобилей

Арнд Вигманн / reuters

Транспортная ассоциация с нулевым уровнем выбросов хочет, чтобы все автомобили, проданные в США, были электрическими, и она хочет, чтобы это произошло в течение следующих 10 лет. Основная цель новой лоббистской группы — создать экономическую, социальную и политическую среду, которая будет поддерживать 100-процентные продажи электромобилей в Соединенных Штатах к 2030 году.

ZETA запущена сегодня при поддержке 28 компаний, включая Lucid Motors, Rivian, Siemens, Tesla и Uber. Полный список учредителей смотрите в конце статьи.

Для начала ZETA рекомендует пять стратегий, направленных на стимулирование продажи электромобилей в предстоящее десятилетие. Группа будет стремиться к стимулированию потребителей при покупке электромобиля, строгим стандартам выбросов, совершенствованию инфраструктуры для поддержки установки зарядных станций и других предметов первой необходимости для электромобилей, ориентации на внутреннее производство и федеральной поддержке отраслевых исследований и разработок.

Что касается потребительских стимулов, ZETA, вероятно, будет лоббировать продление или расширение существующей налоговой льготы в размере 7500 долларов для всех, кто покупает электромобиль. Эта программа началась в 2009 году при президенте Бараке Обаме. Нынешний президент Дональд Трамп за последние четыре года предпринял шаги по отмене налоговой скидки, и компании, включая Tesla и GM, боролись за ее сохранение. Теперь Tesla и другие — но в особенности не GM, Ford и другие классические американские автомобили — смогут продолжить битву при поддержке ZETA.

Избранный президент Джо Байден должен вступить в должность 20 января, и он наметил повестку дня, которая должна соответствовать многим целям ZETA. А именно, он планирует создать 1 миллион новых рабочих мест в американской автомобильной промышленности, расширить инфраструктуру общественного транспорта с нулевым уровнем выбросов и создать энергетический сектор, свободный от выбросов углерода, к 2035 году.

Вот список основателей ZETA:

ABB

Albemarle Corporation

Пребытие

ChargePoint

ConEdison

Ассоциация развития меди, Inc.

Duke Energy

Эдисон Интернэшнл

Enel X

EVBox

EVgo

Ионир

Li-Cycle

Lordstown Motors

Люсид Моторс

Пьемонт Литий

PGE Corporation

Протерра

Материалы Redwood

Ривиан

Сименс

Южная компания

SRP

Тесла

Вистра

Вольта

Убер

ВОЛНА

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *